UA-28978100-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Озонирование.

 

Применение озона в практике водоподготовки одна из надежнейших технологий, гарантирующих микробиологическую чистоту продукции.

 

К достоинствам данной технологии, отличающих ее от других технологий стерилизации воды, следует отнести:

  • способность инактивировать все известные микроорганизмы и вирусы;

  • продолжительность действия в течении нескольких часов;

  • возможность контролировать процесс обеззараживания в режиме «оn-line».

Современные станции озонирования полностью автоматизированы и безопасны. Микроконтроллеры, которыми оснащаются станции озонирования,   способны  поддерживать содержание озона в воде на заданном уровне и приводить его к установленной норме, в случае отклонений,  не более  чем за 4-6 секунды. Дискретность измерений содержания озона в воде микроконтроллерами составляет не менее 1 раза в 2-3 секунды.

Можно очень долго дискутировать на темы «полезности» и «вредности» применения озона в водоподготовке, но каждый производитель должен решить для себя главную задачу – производить безопасный для потребителя продукт и, в первую очередь, микробиологически безопасный.

Если производитель имеет длительное подтверждение результатами аналитики 100% надежности иного способа стерилизации воды на своем производстве, конечно же, не стоит менять технологию стерилизации.

Для начинающих производителей технология озонирования – это единственный способ с первых дней начать производить безопасный продукт. Особенно в том случае, если производство питьевой фасованной воды планируется разместить в одном помещении с другими пищевыми производствами или в непосредственной близости от них.