UA-28978100-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как правильно подготовить оборотную тару, укупорочные пробки к розливу и укупорке. Особенности работы китайских машин розлива.

 

Входной контроль оборотной тары.

Входной контроль оборотной тары необходимо организовать с момента ее разгрузки  на производстве.

Необходимо, на уровне рефлексов, приучить грузчиков осматривать тару и обязать их сортировать ее на:

- чистую, без видимых загрязнений;

- загрязненную, с видимыми загрязнениями, но без «зелени» (микроводорослей) и без особых загрязнений (масло машинное, краска и т.п.);

- особо загрязненную («зелень», масла, краски и т.п.).

 Хорошей производственной практикой будет территориальное разделение складирования бутылей по вышеперечисленным признакам.

Все без исключения  складируемые бутыли должны контролироваться на отсутствие  запахов.

Процедура складирования особо загрязненной тары должна исключать возможность переноса загрязнения с одной бутыли на другую.

 

Предварительная подготовка оборотной тары.

Загрязненную тару необходимо вручную или с применением  механизированных средств отмывать от загрязнений.

Мойка особо загрязненных бутылей  должна быть персонифицированной и контролироваться ответственным лицом из числа технологического персонала.

 

Контроль оборотной тары на отсутствие запахов.

Контролю наличия посторонних запахов  в бутылях должно уделяться особое внимание. Не понюхал бутыль и продукция с  запахом «бензина» или «духов» может оказаться у клиента, со всеми вытекающими неприятнейшими и опасными для бизнеса последствиями.

Компромиссов в этом вопросе быть просто не должно – нюхать! Нюхать при каждом перемещении. Лучше человека это сделать не может ни одна машина.

Тестирование должно быть, как минимум, двухступенчатым.

Конечное тестирование на отсутствие посторонних запахов выполняется при установке бутыли на транспортер триблока.

 

Документы.

Для каждого производства, в зависимости от производственной логистики, должна быть разработана технологическая инструкция по предварительной подготовке оборотной тары

Персонал должен быть инструктирован, четко выполнять инструкции, предупрежден об ответственности за ненадлежащее выполнение функционала, постоянно находиться под контролем технологического персонала.

На производстве должен  действовать Стандарт компании «Требования к внешнему виду производимой продукции».

 

Системы розлива.

Лишь не многие производители питьевых фасованных вод имеют на своем производстве эффективное, но достаточное дорогое оборудование европейских и американских производителей (марки не приводятся в целях исключения рекламы). Преобладают системы бутилирования (триблоки) производства КНР.

Чтобы производить безопасный, микробиологически чистый продукт, необходимо обеспечить микробиологическую чистоту бутыли, пробки и самой воды.

 

Пробки.

В триблоках производства КНР отсутствует система дезинфекции и стерилизации пробок.

Вероятность заражения готовой продукции через контакт с нестерилизованной пробкой очень высока.

Необходимо помнить, что содержание биологических объектов в воздухе достигает 20% !

Попытки предварительной стерилизации (перед засыпкой пробок в бункер триблока) не дают должного результата – смоченные пробки постоянно «прилипают» к диску, персоналу приходится постоянно их поправлять, тем самым возникает вероятность их микробиологического загрязнения.

Но, самым опасным микробиологическим загрязнителем пробок является не асперированный воздух.

Чтобы избежать микробиологического заражения продукта посредством контакта с пробками, необходимо модернизировать узел укупорки, обеспечив качественную дезинфекцию пробок озоно-насыщенной водой непосредственно перед укупоркой.

Практически, это единственная мера, которая позволяет обеспечить микробиологическую чистоту пробок.

 

Бутыли.

В триблоках производства КНР присутствует  стадия дезинфекции бутылей и две стадии споласкивания: споласкивания от остатков дезраствора и финишное споласкивание бутылей готовой к розливу водой.

Многочисленные технические аудиты, проведенные специалистами компании на предприятиях по производству фасованных питьевых вод во всех субъектах РФ, фиксировали отсутствие должного контроля за параметрами дезинфекции бутылей в триблоках.

У всех, без исключения,  моюще-дезинфицирующих или дезинфицирующих растворов концентрация основного действующего вещества падает практически до «нуля» через 30-40 минут работы.  Естественно, в оставшееся время работы триблока бутыли не стерилизуются, а только споласкиваются псевдо-дезинфицирующим раствором.

Подавляющее большинство бутилировщиков, к сожалению, путают указанные в инструкции «срок годности рабочего раствора» с концентрацией рабочего раствора, которую необходимо постоянно контролировать и поддерживать на заданном уровне.  

На бытовом уровне это будет выглядеть так: помыл сегодня руки с мылом, а всю неделю мою без мыла, рассчитывая, что мыла в начале недели было в норме.

Необходимо организовать постоянный контроль за концентрацией дезраствора, результаты мониторинга фиксировать в специально выделенном журнале.

Лучший вариант – перепоручить контроль автоматизированной системе контроля концентрации дезраствора.

Практика применения данной системы показала, что  концентрация рабочего раствора начинала снижаться  от установленного уровня  и переходить «нижний» установленный допустимый предел уже через 5-6 минут работы и приводилась к норме в течение 3-4 секунд.

Это гарантирует качественную дезинфекцию всех бутылей, т.к. время приведения концентрации к норме занимает не более 1/3 времени экспликации дезсредства на одну бутыль.

Дискретность проводимых контроллером измерений показателей дезраствора составляет не менее 1 раза в 3 секунды. Как человек может подменить такую систему контроля?

Дезинфицированная бутыль  после позиции «скапывание» поступает на позицию споласкивания оборотно-обновляемой водой. Тем самым на данной позиции присутствуют две взаимоисключающие процедуры: стерилизованную бутыль ополаскивают нестерильной водой.

Споласкивающая вода - оборотная, имеет контакт с воздухом, стенками емкости и гарантировать ее микробиологическую чистоту более чем наивно. Уповать на то, что остаточной концентрации дезсредства в промывной воде достаточно, чтобы обеспечить ее стерильность – самообман.

 

Идеальный вариант – установить на данную позицию систему насыщения промывной воды озоно-воздушной смесью, тем самым обеспечить:

- повторную стерилизацию бутылей;

- стерилизацию промывной воды;

- стерилизацию воздуха внутри триблока и его внутренних поверхностей, посредством контакта с высвобождаемым озоном.

 

ИСКЛЮЧИТЬ СЛУЧАИ ВЫПУСКА НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ – ЗНАЧИТ ИСКЛЮЧИТЬ РИСК ДЛЯ БИЗНЕСА!